Beratungslehrerin GS/MS

Birgit Gerlach

Die ersten Ansprechpartner für Sie als Eltern in Fragen der Ausbildung und Erziehung Ihrer Kinder sind sicher die Klassenleitungen und danach die Schulleitung. Angesichts der Vielfalt der Bildungswege sowie der ständig stattfindenden wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Veränderungen benötigen die Schulen bei der Schulberatung jedoch besondere Unterstützung;  zu diesem Zweck gibt es  Beratungslehrkräfte und Schulpsychologen.

Meine Schwerpunkte als Beratungslehrerin sind:
•    Bewältigung von Schulproblemen
•    Schullaufbahnberatung
•    Unterstützung von Schule und Lehrkräften
•    Information der Eltern insbesondere in Elternversammlungen

Schulberatung findet hinter verschlossenen Türen statt und bleibt vertraulich. Sie ist schulart-übergreifend, neutral, freiwillig und kostenlos.
Die Beratungslehrkraft berät Schüler und Eltern zum Beispiel bei der Wahl von Fächern und Ausbildungsrichtungen innerhalb einer Schulart oder bei der Vorbereitung auf die Wahl eines späteren Berufs.
Die Beratungslehrkraft hilft bei Lern-, Leistungs- und Verhaltensschwierigkeiten. Sie informiert auch über die Möglichkeit, von einer Schulart zur anderen oder einer Ausbildungsrichtung in eine andere zu wechseln.
Sie wird ferner bei der Betreuung schwieriger Schüler, d. h. bei Lernproblemen, Leistungshemmungen oder Prüfungsangst hinzugezogen.

Bitte vereinbaren Sie bei Bedarf einen Termin über Frau Yilmaz im Schulsekretariat der Mittelschule.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Mo.-Mi.       08.00-13.30 Uhr

Do. u. Fr.    08.00-10.00 Uhr

oder nutzen Sie unser

Außerhalb unserer Sprechzeiten steht Ihnen ein Anrufbeantworter zur Verfügung.

Dokumentation 2017/2018 und 2018/2019
12_gs_herschel.pdf